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Preparando mais uma Papinha.

Olá meninas, tudo bem?

Ontem foi dia de preparar mais uma papinha para a Helena. E, como final de ano é sempre uma loucura, cheguei em casa tarde e fui ver minha geladeira. Não tava grandes coisas… mas deu para preparar uma papinha saudável e Helena adorou.

Ingredientes Papinha.
Ingredientes Papinha.

Acho que é importante a gente conhecer o valor nutricional dos alimentos que damos aos nossos filhos (e que comemos também!). Assim podemos nos alimentar com mais consciência.

Percebi que nunca tinha dado repolho para minha filha. Acho que com receio dela ficar com a barriguinha muito distendida de gazes. Mas fui ler sobre os benefícios nutricionais desse vegetal e me surpreendi. Além de ajudar no funcionamento intestinal, ele tem propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes e é super rico em vitamina C, que ajuda a fortalecer as nossas funções imunológicas.

Também inclui na sua papinha:

  • Cenoura: potente em beta-caroteno que se  converte em vitamina A que, entre as suas funções, faz bem para os olhos (quem nunca ouviu aquela piadinha de que coelho não usa óculos???).
  • Abobrinha: também é rica em muitas vitaminas e minerais, ajuda na digestão, é anti-inflamatória e previne diversas doenças. É rica em manganês, nutriente que ajuda a manter as funções fisiológicas do organismo.
  • Batata: carboidrato rico em calorias e em diversas vitaminas como B que é excelente para o cérebro, C, E e K, além de ser ótima fonte de potássio, que controla o sódio e ajuda no controle de pressão alta, cálcio essencial para os ossos, e outros minerais.
  • Cebola: é o tempero que mais uso aqui em casa. Além de dar sabor incrível aos alimentos, é rica em nutrientes e ajuda a reduzir colesterol e pressão alta, melhora função renal, além de ser anti-inflamatória também.
  • Azeite de Oliva Extra Virgem: essa é a melhor gordura que podemos utilizar. Rica em Ômega 3, que é super importante para diversas funções, até mesmo intelectuais nos bebês. Saiba mais em Uso de Ômega 3.
  • Cheiro Verde: Sempre adiciono alguma erva como salsinha, cebolinha, cheiro verde… isso devo a minha mãe que sempre diz: “filha, esses temperos são riquíssimos para fortalecer a imunidade dos bebês, sempre coloque!”Rsrsrs.
  • Ovo: fonte de caloria e proteína, importantíssimo para a formação celular. Tem diversas vitaminas e minerais, sendo um dos poucos alimentos que contém naturalmente a Vitamina D, fundamental para a formação óssea.

Bom, vamos a receita?

Ingredientes:

  • 2 batatas pequenas;
  • 1 cenoura média;
  • 1 abobrinha média;
  • 1 xícara de chá de repolho picado;
  • 1/2 cebola pequena;
  • Cheiro verde a gosto;
  • 2 colher de sopa de azeite;
  • 1 ovo.

Modo de preparo: 

Após refogar a cebola no azeite, acrescentei os vegetais picados respeitando o tempo de cozimento de cada um, primeiro cenoura, depois batata, abobrinha e repolho, cozinhando com água. Por último o cheiro verde e no final acrescentei mais um pouco de azeite. O ovo cozinhei por 10 minutos, após fervura, a parte.

Papinha.
Papinha.

É isso meninas. Alimentação saudável e nutritiva para os nosso pequenos sempre!

Beijokas, Denise.

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